Mencipta Ruang Bagi Cinta Bertahta   5 comments

Siang Hilang

Kelam menjelang

Begitu rutinitas dalam detik-detik dunia

Dan….

Disitu Aku terlunta

Melata

Menjadi sebuah mesin hidup

Mencari arti dan tujuan

Serta fungsi diri

Yang tiada terjamah pengakuan.

Dan Aku masih dibalik tirai waktu

Tersembunyi

Kadang tersembul

Disela riuh makhluk lain

Yang menata hidup, merenta usia.

Ada hari, ada lini

Ada Bumi ada jua isi.

Didalamnya

Disemua lekuknya

Tumbuh dan berkembang begitu banyak gerak

Yang semuanya

Segalanya

Didasar oleh cinta

Karena cinta.

Cinta nafas Dunia

Yang meminta pemiliknya rebah dalam puja-puji

Yang mencipta gerah

Menggores luka, menoreh cerita

Dalam tangis tawa

Suka duka

Iri dan benci.

Apa yang tadi diam, lalu tergerak

Apa yang dulu musykil, tersulap mudah dan indah

Kesadaran penuh bisa jadi tawar ketika cinta yang seharusnya mencetak bahagia tapi malah mengundang petaka. Apa yang terjadi hanya mungkin disebabkan oleh cinta dan juga angkara. Cinta ada karena murka tiada. Murka terlahir karena cinta tersingkir.

Ciptalah damai dan ketenangan

Campaklah amarah buang semua kesumat

Bila memang masih ada ruang buat cinta bertahta

Posted 25 May 2008 by dhianofie in About Me & Ofie

5 responses to “Mencipta Ruang Bagi Cinta Bertahta

Subscribe to comments with RSS.

  1. Ngomong aja blee.. Sing ade bukti! Ruang utk cinta bertahta? Ada nich! Blee aja yang suOmbong! Berapa banyak usaha yang Ayu lakuin agar tercipta damai dan tenang dihati Kita. But why? Is it not amazingly true in ur heart? Blee.. Lit of me!

  2. Btul jg tuCh! Emang Ayu naksir? O yaCh.. Makasih buat dhianofie atas bantuan unlocking my Nokia. Moga Tuhan m’pertemukan Anda dengan cinta yang hilang!
    Om swastyastu.

  3. Buat nyO man, makasyi balik. Buat Kita semua, tlg kalo ada yang kenal, ush nonjolin masalah pribadi disini.
    Makasih atas kunjungannya.

  4. Matur tampi asih atas Unlocking Nokianya mas….
    Nokia secret codes gak di Update?

    Kemarin Saya Pernah dengar pengelola Blog ini adalah pemakai Lancer hitam dengan Modif Extrem. Di seputaran Buleleng, betul? Gabung ma Kita mas nyuk…. mas pasti tau markas kami. kami tunggu sebelum Kami merombak personalia dan ADM/ART.

  5. Ciptalah damai dan ketenangan

    Campaklah amarah buang semua kesumat

    Bila memang masih ada ruang buat cinta bertahta….

    tetu gati meton!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: